レクリエーション班 慰労会開催!
12月22日、ささやかながら「レクリエーション班の慰労会」を行いました。
レクリエーション班の活動の一つとしていろいろな野菜を作りましたが、
秋に収穫したサツマイモを蒸かしてみんなで美味しく頂きました。
今回は時間が無くて、【レンジでチン】で作りました。
~作り方~
①サツマイモを濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで密封します。
②600Wで1分30秒(あくまでも目安時間です。機種によって調整を)
③300Wで8分~10分(様子をみて、硬ければ追加で少しずつ加熱)
④竹串などが簡単に刺されば、出来上がり
簡単でしょ!
挑戦してみて下さい。
みなさん美味しそうに食べています。
今年1年お疲れさまでした。